Karate Team SV Kirchzarten Drucken E-Mail
Dienstag, 27. Juni 2006

» Die neue Webseite des Karate-Team Kirchzarten:
Seit dem 23. Mai ist unsere neue Webseite, www.karate-kirchzarten.de, online. Hier finden Sie alle Informationen rund um das Karate-Team Kirchzarten, den Verein, die Trainingszeiten und wie Sie selbst Karate erlernen können. Stöbern Sie durch unsere Seiten und senden Sie uns Ihr Feedback per E-Mail oder schreiben Sie uns in unser Gästebuch.

» Über uns - Wer ist das Karate-Team Kirchzarten

Nach ersten Anfängen im Jahre 1986 mit 3-jähriger Dauer, wurde die Karate-Abteilung 2001 als Unterabteilung der Turnabteilung des Sportverein Kirchzarten neu angegliedert. Die derzeit etwa 50 Mitglieder werden von 4 Trainern unterrichtet.

Die Alterspanne liegt in unserer Abteilung zwischen 4 und 50 Jahren. Sehr starken Zulauf erfahren wir zurzeit im Kinder- und Jugendlichenbereich. Dagegen hapert es bei den Erwachsenen. Um diese schöne und interessante Sportart auch Neueinsteigern ab 30 Jahren nahe zu bringen, ziehen wir beispielsweise einen Selbstverteidigungskurs für Frauen bzw. einen Anfängerkurs für über 30-jährige in Erwägung. Insgesamt müsste diese Sportart aber stärker beworben werden, beispielsweise durch „Schnuppertage“, bei denen Interessenten jederzeit willkommen sind, oder durch Präsenz bei anderen Sportevents.

Die Geschäftsstelle des SV Kirchzarten ist während der SVK-Ferienfreizeiten vom 31.07. bis 11.08.2017 abends komplett geschlossen und zu den Vormittagsöffnungszeiten nur eingeschränkt zu erreichen.
Am Besten sind wir per e-mail unter info@svkirchzarten.de zu erreichen!