MTB-Trainer D Ausbildung beim SVK Drucken E-Mail
Montag, 29. Januar 2018
Ausbildung zum Mountainbiketrainer (Trainer-D Zertifikat) mit Betreuungsschwerpunkt Kinder und Jugendliche
 ausbildung_rad.jpg
Der Trainer-D ist eine Vorstufenqualifikation und ermöglicht einen schnellen und direkten Zugang zur Trainertätigkeit. Es handelt sich hierbei, im Vergleich zu den DOSB-Trainerlizenzen, um eine Zertifikatsausbildung. Für die Mitglieder der Radabteilung des SV Kirchzarten besteht die Möglichkeit einer eigenen, internen Ausbildung mit dem Betreuungsschwerpunkt Mountainbiketraining im Kinder und Schülerbereich. Er richtet sich an bereits aktive sowie angehende Trainer/innen im Kinder- und Jugendbereich.

Ausschreibung zum Download:
icon Ausschreibung Ausbildung Trainer D Mountainbike 2018 (221.69 kB)

In 30 Lerneinheiten à 45 min werden die wichtigsten Inhalte für das Training mit Kindern und Jugendlichen vermittelt. Dabei wird ein enger Bezug zwischen Theorie und Praxis hergestellt.
Zeitplan: verlängertes Wochenende: 29./30. März und 1. April 2018
Beginn jeweils: 9.30 h, Ende: 18.00 h

Teilnahmevoraussetzung Mitglied in einem Verein des Badischen- oder Württembergischen Radsportverbandes (BRV / WRSV).
Das Mindestalter beträgt 16 Jahre (Jahrgang 2000)
• Mountainbike mit Flat Pedals/Bärentatzen-Pedalen in technisch einwandfreiem Zustand, Helm und Radhandschuhe
• Trainingsbekleidung
• Schreibunterlagen