Athletiktraining im SVK Drucken E-Mail
Athletik-Training im SV Kirchzarten
Athletik – Functional Fitness – Koordination

fitness.jpg
Kondition & Koordination verbessern, Körpergefühl entwickeln, Körperspannung aufbauen, motorische Fähigkeiten ausbauen, mit coolen Gerätschaften spielen, staunen, Spaß haben. Dieses und noch viel mehr bietet der SV Kirchzarten seinen AthletInnen und Gästen nun schon im vierten Winter. Unter fachkundiger Anleitung seitens Sven Buchheisters werden die TeilnehmerInnen darin unterstützt, sich mittels regelmäßigem und abteilungsübergreifendem Athletik-Training über die eigene Sportart hinaus weiter zu entwickeln.
Athletik, die Paarung von Kondition (Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft, Beweglichkeit) und Koordination, ist ein wichtiger Pfeiler bei der Ausbildung von SportlerInnen jedweder Sportart. „Einseitiges“ sportartspezifisches Training kann über eine lange Saison gesehen zu körperlicher und geistiger Ermüdung führen. Fehlbewegungen/-haltungen und letztlich Verletzungen können die Folge sein. Diesem versuchen wir, mit einem vielseitigen Training (Aufwärmen mit koordinativem Anteil, Kraft/Stabilität mit koordinativem Anteil, Stretching) entgegen zu wirken.

Was: Athletik-Training
Wann: donnerstags, 20.00 bis 21.30 Uhr (Ende Herbstferien bis Beginn Osterferien)
Wo: untere Sporthalle des Schulzentrums Kirchzarten
Wer: Vereinsmitglieder und Gäste (Gebühr für Gäste: 50 €/Quartal