SVK Dritter bei Deutschen Pokalmeisterschaften Drucken E-Mail
Donnerstag, 28. Mai 2015
Tischtennis-Herren des SV Kirchzarten Dritter bei Deutschen Pokalmeisterschaften!

tt_dm_2015.jpg
Nach den Siegen beim Bezirks- und Verbandspokal nahmen die Herren des SV Kirchzarten als Vertreter Südbadens an den Deutschen Pokalmeisterschaften für Verbandsklassen vom 14. Bis 17. Mai in Gütersloh im C-Pokal für Mannschaften auf Kreisebene teil. In der Besetzung Christian Weiser, Karl Weber und Eric Hermel trat man die Reise nach Ostwestfalen an. Das Turnier begann in einer Gruppenphase mit vier Gruppen zu je fünf Mannschaften. Nach Siegen gegen Rabenstein (Sachsen, 4:1), Nette (Niedersachsen, 4:1) und Charlottenburg (Berlin, 4:0) sowie einer Niederlage gegen Nauheim (Hessen, 2:4) erreichte die Mannschaft den zweiten Gruppenplatz und somit die Qualifikation für das Viertelfinale. Dort traf man auf den TSV Ansbach aus Bayern. Beim Stand von 1:1 sorgte Eric Hermel im Schlüselspiel der Partie nach Abwehr von zwei Matchbällen für die 2:1 Führung. Eric und Christian Weiser im Doppel sowie Christian im Einzel vollendeten im Anschluss den umjubelten 4:1 Sieg, der den Einzug ins Halbfinale und somit den Gewinn einer Medaille bedeutete. Hier wartete allerdings mit dem SV Windhagen (Rheinland) ein schier übermächtiger Gegner, gespickt mit Spielern, die in der Vergangenheit in deutlich höheren Ligen aktiv waren (bis zur Oberliga). Erwartungsgemäß gab es eine deutliche Niederlage gegen die Windhagener, die im Anschluss auch den Titel gewannen.
Somit stand am Ende mit dem dritten Platz die Bronze-Medaille zu Buche, was einen Riesenerfolg darstellt, und eine äußerst gelungene Saison mit Aufstieg in die Bezirksklasse sowie den Titeln in Bezirks- und Verbandspokal abrundet.

Bild: Die erfolgreichen Tischtennis-Herren des SVK (v.l.n.r.): Christian Weiser, Eric Hermel, Karl Weber