Freiwilligendienste im Sport Drucken E-Mail
Freitag, 3. November 2017
Ausschreibung Freiwilligendienste im Sport 2018/2019

logo_bfd.jpg
Der SV Kirchzarten bietet vom 01.09.2018 bis zum 31.08.2019 in Zusammenarbeit mit der Grundschule Kirchzarten eine Bundesfreiwilligendienststelle (BFD) im Sport und eine Stelle im FSJ Sport und Schule (15.08.2018-14.08.2019) an.

Du möchtest Dich für
andere engagieren?
Du möchtest mitgestalten und mitentscheiden?
Du möchtest Deine Kenntnisse und Fähigkeiten erproben und erweitern?
Du möchtest eine Übergangsphase in Deinem Leben sinnvoll überbrücken und Dich neu orientieren?
… dann mach doch einen BFD oder FSJ im Sport!

Voraussetzung ist die Bereitschaft, ein Jahr im sozialen bzw. pädagogischen Bereich im Sport tätig zu sein und dass die Vollzeitschulpflicht erfüllt ist. Besondere Schulabschlüsse oder Ausbildungen sind nicht erforderlich. Vereinserfahrungen und Vorkenntnisse über Strukturen und Arbeitsweisen in Sportvereinen sind erwünscht und können den Einstieg erleichtern. Sie sind aber keine notwendige Bedingung für interessierte Jugendliche und junge Erwachsene. Während Deines Freiwilligendienstes hast Du die Möglichkeit, eine Sport-Übungsleiter-Lizenz zu erwerben, die Dir über dieses eine Jahr hinaus Möglichkeiten eröffnet, im Verein oder Verband tätig zu werden.

Profil (Beispiel):
Deine Aufgaben:
• Unterstützung in der Grundschule Kirchzarten im Sportunterricht
• Organisation und Betreuung von Schülergruppen / Bewegungsangebote für Schulkinder
• Training- und Spielbetreuung von Jugendfußballmannschaften des SV Kirchzarten (BFD)
• Angebote im Rahmen des Kooperationsmodells Schule/Verein
• Mitarbeit in Angeboten und Kursen des SV Kirchzarten
• Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen des Vereins
• Unterstützung in der Geschäftsstelle des Vereins

Dein Profil:
• Abgeschlossene Schulausbildung
• Bis zum 01.09.2018 muss das 18. Lebensjahr vollendet sein
• Affinität zum Vereinssport und zur Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
• Erfahrungen im Kinder- und Jugendtraining und der ehrenamtlichen Vereinsarbeit

Das bieten wir:
• Attraktive und abwechslungsreiche Tätigkeiten im Sportverein und Grundschule
• Eigenverantwortliches Arbeiten
• Zusammenarbeit mit einem offenen und engagierten Team
• Erwerb der C-Trainer-Lizenz während des BFD / FSJ
• Taschengeld

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung.

Sportverein Kirchzarten e.V.
Christian Kaindl
Oberrieder Straße 3
79199 Kirchzarten