Jugendfußballcamp des SC Freiburg beim SV Kirchzarten Drucken E-Mail
Freitag, 29. Januar 2016

jugend-fussball-camps_2016_logo.jpg

Der Jugendclub 19I04 des SC Freiburg veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem SV Kirchzarten vom 24.03. bis zum 26.03.2016 (Osterferien) im Dreisamtalstadion ein Jugendfussballcamp für Jungs und Mädels der Jahrgänge 2000-2002.

Was sind Jugend-Fußball-Camps?
Jugend-Fußball-Camps sind dreitägige Fußball-Camps für Jugendliche, die von der Freiburger Fußballschule, dem Nachwuchsleistungszentrum des SC Freiburg, organisiert werden. Stattfinden werden die Jugend-Fußball-Camps bei Amateurvereinen in der Region.

Anmeldung unter folgendem Link: Anmeldung

Flyer mit allen Infos und Anmeldeformular zum Download:
 icon Flyer Jugendcamp 2016 (742.67 kB)

Um eine möglichst persönliche Atmosphäre und individuelle Betreuung zu gewährleisten, wird das Training überwiegend in Kleingruppen durchgeführt. Im Rahmen zeitgemäßer Trainingsmethoden ist der Spaß der Jugendlichen vorrangiges Ziel, verbunden mit dem Einüben von jeder Menge Tricks und Finten. Die Vermittlung fußballerischer Fertigkeiten steht dabei immer auch im Zeichen von Fair Play und eines solidarischen Umgangs miteinander. Über das Fußballtraining hinaus gibt es bei den Jugend-Fußball-Camps ein Rahmenprogramm mit verschiedenen Inhalten wie beispielsweise einem SC-Quiz, Stationstraining oder einem Mini-Turnier.

Wer kann an den Jugend-Fußball-Camps teilnehmen?
Das Angebot der Jugend-Fußball-Camps richtet sich an Jungs und Mädchen der Jahrgänge 1999 bis 2001. Ob sie schon im Verein spielen oder nicht, spielt keine Rolle.

Wie lange wird jeden Tag trainiert?
Das gesamte Programm der Jugend-Fußball-Camps dauert – einschließlich des gemeinsamen täglichen Mittagessens – jeden Tag von 9.30 bis 15.30 Uhr, am Abschlusstag bis 15 Uhr.

Wer leitet die Trainingseinheiten der Jugend-Fußball-Camps?
Geleitet werden die Jugend-Fußball-Camps von lizenzierten Fußballtrainern und Sportstudenten, die alle Erfahrungen aus dem Kinder- und Jugendtraining mitbringen. Die von ihnen vermittelten Trainingsinhalte entsprechen der Philosophie der Freiburger Fußballschule und sind damit auch angelehnt an das Training der Jugendmannschaften des SC Freiburg.

Was kostet es, bei Jugend-Fußball-Camps mitzumachen?
Teilnehmergebühr 3-Tages-Camp: normal 135,00 € ermäßigt* 120,00 € * Mitglieder gastgebender Verein, Jugendclub-Mitglieder, Geschwister

Wie kann man sich für die Jugend-Fußball-Camps anmelden?
Anmelden für die Jugend-Fußball-Camps kann man sich über die Website des SC Freiburg www.scfreiburg.com oder indem man das schriftliche Anmeldeformular an uns zurückschickt oder -faxt. Anmeldeformulare erhalten Sie beim SV Kirchzarten.

Ist man während des Jugend-Fußball-Camps versichert?

Nein. Jeder Teilnehmer muss über seine(n) Erziehungsberechtigten kranken- und haftpflichtversichert sein. Die Teilnehmer sind weder während der Veranstaltung noch auf dem Hin-/Rückweg durch den SC Freiburg kranken- oder haftpflichtversichert. Bitte beachten Sie hierzu auch die AGB's auf www.scfreiburg.com.

Warum macht der SC Freiburg Jugend-Fußball-Camps?
Der SC Freiburg will mit den Jugend-Fußball-Camps eine Möglichkeit für Jugendliche bieten, sich aktiv sportlich zu betätigen und dabei ein unvergessliches Erlebnis zu haben. Das bunte Fußball- Programm der Jugend-Fußball-Camps gibt dabei einen Einblick in die Philosophie und die Trainingsarbeit des SC Freiburg. Darüber hinaus möchte der Sport-Club mit den Jugend-Fußball- Camps auch seinem sozialen Anspruch gerecht werden. Konkret heißt das in diesem Zusammenhang: Die Jugend-Fußball-Camps sollen auch einen Beitrag zur Stärkung des regionalen Fußballs an der Basis leisten. Darüber hinaus soll mit der Fußballbegeisterung bei den Jugendlichen auch die integrative Rolle des Sports im Speziellen wie ein vom gegenseitigen Respekt getragenes Verhalten im Allgemeinen gefördert werden.

DAS LEISTUNGSPAKET
  • Training nach den Leitlinien der Jugendarbeit beim SC Freiburg Betreuung durch lizenz. Trainer und Sportstudenten
  • Training überwiegend in Kleingruppen
  •  Ein Jugend-Fußball-Camp-T-Shirt von Nike