Landkreis ehrt erfolgreiche Sportler des SVK Drucken E-Mail
Freitag, 1. März 2013
Sportlerehrung des Landkreises - SVK erfolgreich
lkbh.gif
Rund 300 Sportler aller Altersgruppen haben sich im vergangenen Jahr durch überdurchschnittliche Leistungen ausgezeichnet – und wurden dafür nun vom Landkreis geehrt. Im Rahmen dieser Veranstaltung, die dieses Jahr in Müllheim stattfand, wurden sogar ein Welt- sowie ein Vizeweltmeister, drei Europameister, etliche Deutsche Meister und unzählige Sieger von Landes- und Regionalwettbewerben gewürdigt.
"Sie sind die beste Werbung für unseren Landkreis", lobte Landrätin Dorothea Störr-Ritter. Sie gehe gerne dorthin, wo Sportler sind und "etwas im Landkreis bewegen", unterstrich die Landrätin, die selbst seit vielen Jahren als Läuferin aktiv ist. Wie leistungsfähig die Sportler im Landkreis sind, mache die große Zahl der 300 Ausgezeichneten deutlich. "Sie tun nicht nur etwas für sich selbst, sondern leisten einen wichtigen Beitrag für die Vereine, für ihre Kommune und für den Landkreis", erklärte Störr-Ritter und ergänzte: "Ohne Leistung geht nichts vorwärts." Die Landkreischefin unterstrich dabei die Parallelen zu Unternehmen, die ohne Leistung ebenfalls nicht erfolgreich sein könnten. "Sie setzen Zeichen, dass sich Leistung lohnt", fasste sie zusammen und lobte den Vorbildcharakter der Ausgezeichneten. Die Vielfalt der Sportarten im Kreisgebiet lasse keine Wünsche offen und biete für jeden ein interessantes Betätigungsfeld.

Für ihre großen Erfolge im letzten Jahr wurden auch Sportler des SV Kirchzarten durch Landräten Störr-Ritter geehrt. Stellvertretend werden im Artikel der Badischen-Zeitung vom 01.03.2013 folgende Sportler des SVK genannt:
  • Brigitte Nittel - Europameisterschaft Leichtathletik
  • Hannah Grobert - Europameisterschaft Mountainbike
  • Thorben Drach - Europameisterschaft Mountainbike
  • Lena Hackenjos - Deutsche Meisterschaft Duathlon
  • Helen Grobert - Deutsche Meisterschaft Mountainbike

Der SV Kirchzarten ehrte seine erfolgreichen Sportler bereits am Ehrungsabend in der Talvogtei. Dabei wurde deutlich, dass der Breitensportverein SV Kirchzarten auch im Spitzensport und im Nachwuchsbereich tolle Erfolge erreicht hat und im Jahr 2012 wieder einmal viele Titel, Ergebnisse und Meisterschaften zu feiern waren.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler!

Entnommen aus der Badischen-Zeitung vom 01.03.2013